千手观音的由来是怎样的?(千手观音的由来是怎样的人)

  观前身音菩萨起源于虽然在佛国中时代并非首脑,却是善男信女最崇拜的对象,因为他“大慈大悲,千手观音的前身是谁,救苦救难时代”。他的名字故事也很有意思,一个著名的法师解释“观世音”这三个字:“非眼观之观,千手观音的历史,乃智观时代之观,世音即所观之境”,即是说他是洞察世间千手观音一切的觉者。在唐朝,因同唐太宗李世民的名字相讳,所以简称观音。...

  观前身音菩萨起源于虽然在佛国中时代并非首脑,却是善男信女最崇拜的对象,因为他“大慈大悲,千手观音的前身是谁,救苦救难时代”。他的名字故事也很有意思,一个著名的法师解释“观世音”这三个字:“非眼观之观,千手观音的历史,乃智观时代之观,世音即所观之境”,即是说他是洞察世间千手观音一切的觉者。在唐朝,因同唐太宗李世民的名字相讳,所以简称观音。

  据说凡遇难众生只要诵念他的名号由来,“菩萨即时观千手观音历史其声音”前往拯救解脱,并能消灾得福。吴承思的《西游记》又把观音描绘得如此可爱,佛法无边,孙悟空这样狠天狠地,千手观音的由来是怎样的呢,一见到观音便“志心朝礼”,五体投地。这本《西游记》又偏偏起源于这样脍炙人口,以至家喻户晓,这个故事菩萨形象也随之深入人心了。

  按佛经上记载前身,观音本是古代印度一个国家的太子起源于,千手观音发源地历史,名叫不晌,后来做了和尚,成了菩萨,可见观音菩萨本来是男性。我国唐代时代以前庙中的观音塑像也是男性,后来却塑成女性了。观音是男的,怎么又变成了女的呢?有三种说法。第一,佛经上说观世音菩萨 在“普渡众生”时能作三十二种变化,金阁寺塑的千手观音是他的变相之一,既然 他有三十二种变化,关于千手观音的由来,甚至可以变成“千手千眼”的人,那么变成女人当然是很不费 力的了。

  这种看法在元代以前故事还只在民间流传,到了元代,连许多发源地佛门弟子也公开 承认观世音是发源地女性了。第二个说法,即在佛教诸佛、菩萨中还没有一个是女性,如来源于 果有个女菩萨,还可以弥补佛教的缺陷——男菩萨不便执行的任务,如送子之类, 可以由女菩萨去起源于前身执行。因此,自元代起,公开宣传观世音是女的。

  第三种说法:元 代有来源于一本《观世音菩萨传略》,书上说观世音菩萨是我国东周妙庄王第三个女儿, 当她最初下定决心出家当尼姑时,妙庄王坚决不允,命令她以剑自刎,结果发源地剑不仅历史 没有伤害千手观音她,反而断为千节。庄王又命令将她闷死,使灵魂坠入地狱,但管地狱的 阎王爷使她复活于普陀山附近的一朵莲花上。

  她在那里生活,千手观音来源于哪里,为人治病。后来妙 庄王病了,她挖下自己的双眼,砍下自己的双手,制成药给父亲吃,使父病痊愈。妙 庄王为了纪念自己的女儿来源于千手观音,让工匠塑一个“全手全眼观音像”,但塑匠听错了由来,塑了 一个“千手千眼观音像”,这就是“千手千眼观音像”的来历。据《千手经》,观世音 除双眼双手以外,左右各具有十手,手中各有一眼,成四十手,千手观音是怎么来的,四十眼,每一手中又 各有二十五手,二十五眼,千手观音的由来是怎样的故事,而成千手千眼。

  其含意是历史“渡一切众生,千手观音起源于什么时代,毫无阻挡,千手观音的由来是怎样的?,千手观音的由来是怎样的人。”相 传前身,他的道场设在浙江省的普陀山故事,生日是二月十九日,成道日(即出家之日)是六 月十九,涅槃日(即得道升天之日)是九月十九日,佛教徒届时奉行纪念活动。

为您推荐